Teppanyaki ist eine japanische Kochmethode, bei der Gerichte auf einer großen, flachen Grillplatte zubereitet werden. Der Name setzt sich aus „Teppan“ (Eisenplatte) und „Yaki“ (Grillen bzw. Backen) zusammen. Die Stärke von Teppanyaki liegt im direkten Kontakt mit der Wärmequelle und der Möglichkeit, mehrere Zutaten gleichzeitig zuzubereiten: eine einzigartige Kombination aus Effizienz, Geschmack und Show.
Sie stellen eine Teppanyaki-Platte direkt auf Ihren Herd oder Ihr Induktionskochfeld. Erhitzen Sie den Teller langsam und geben Sie dann Ihre Lieblingszutaten hinzu, wie zum Beispiel gehacktes Gemüse, Lachsfilet, Garnelen oder zartes Steak. Verwenden Sie einen Teppanyaki-Spatel, um alles einfach zu drehen und zu bewegen. Dank der planen Oberfläche bleibt nichts zwischen den Grillrippen hängen und Sie haben maximale Kontrolle bei der Zubereitung.
Eine herkömmliche Grillplatte hat Rillen, die Ihrem Fleisch oder Gemüse Grillstreifen verleihen. Eine Teppanyaki-Platte hingegen ist vollkommen flach, sodass Sie Ihre Zutaten gleichmäßig garen können, ohne dass Feuchtigkeit oder Geschmack verloren gehen.
Sie bevorzugen Gerichte mit den klassischen Grillstreifen? Dann schauen Sie sich unser Grillplatten-Sortiment an.
Beim Kauf einer Teppanyaki-Platte gibt es einige wichtige Punkte zu beachten:
Bei KookGigant finden Sie auch eine große Auswahl an Teppanyaki-Platten für Induktion. Diese Modelle wurden speziell für die optimale Funktion auf Induktionskochfeldern entwickelt, können aber selbstverständlich auch auf allen anderen Herdarten verwendet werden.
Vorteile einer Induktions-Teppanyaki-Platte:
Damit die Teppanyaki-Platten von Eurolux fest an ihrem Platz bleiben und Ihr Induktionskochfeld nicht zerkratzen, sind sie mit Silikonfüßen ausgestattet. Bitte beachten: Diese Füße sind nur für Induktion geeignet. Entfernen Sie sie bei der Verwendung von Gas, Elektro oder Keramik.
Das Reinigen einer Teppanyaki-Platte ist einfach. Lassen Sie den Teller abkühlen und wischen Sie Fett und Speisereste mit Küchenpapier oder einem feuchten Tuch ab. Entfernen Sie bei Bedarf angebackene Rückstände mit einem weichen Spatel. Vermeiden Sie scheuernde Reinigungsmittel, um eine Beschädigung der Beschichtung bzw. Oberfläche zu vermeiden.
Ob japanische Klassiker wie Lachs und Udon oder holländisches Steak mit gegrillter Paprika: Mit einer Teppanyaki-Platte sind Ihnen unendliche Variationsmöglichkeiten gegeben.
Egal, ob Sie ein erfahrener Hobbykoch sind oder einfach nur nach einer unterhaltsamen Möglichkeit suchen, mit Freunden und Familie zu kochen: Mit einer Teppanyaki-Platte können Sie jedes Abendessen zu einem Erlebnis machen.
Bestellen Sie noch heute Ihren Teppanyaki-Teller bei KookGigant und entdecken Sie die Welt des Teppanyaki: gesund, gemütlich und voller Geschmack!